segunda-feira, 16 de outubro de 2023

UMA FESTA NO REINO DA ALIMENTAÇÃO

 

No Dia Mundial da Alimentação o "menu" de atividades da nossa Escola foi muito diversificado...

Nas  salas B2 e B3 do pré-escolar, a criatividade foi à cozinha, usou rolo da massa e fez sushi... Admirados?... Estes nossos "piquenos" têm já muitas técnicas!!!  Mas, para ajudar os nossos aprendizes,  o sushi foi feito com pão, queijo, pepino... Depois foi comer e... nhami!!!

Na sala B1, com os frutos que as crianças levaram frutos para a escola, muito se fez... observar, comparar,  identificar, contar, escrever números, provar... um mundo de descobertas. A história da "Menina que não gostava de fruta" e algumas músicas alusivas ao tema da alimentação, também se juntaram à festa...

No 1.º ano, a história " A árvore dos rebuçados" ensinou muitas coisas sobre alimentação e não só... Depois foi tempo de ir para a cozinha fazer panquecas de aveia... estavam deliciosas!

Na turma dos finalistas, também se andou pela cozinha... Como o nosso outono  teima em estar quentinho, a opção foi fazer um gelado de outono saudável com iogurte grego e fruta, num mix tropical, banana e morango... e estava mesmo bom!!!

A história "Caldo de Pedra",  aprender sobre a alimentação mediterrânica (proposta de atividade GARE) e confecionar/degustar de sopa de legumes fizeram as delícias da turma do 2.º ano. 

Para o 3.º ano, o menu guardava algumas delícias também... Na cozinha foi tempo de fazer salada de fruta com iogurte, mas também houve crucigramas e muita criatividade à solta, à volta de uma maçã... o painel ficou lindo!

Sushi de pão...


1.º a técnica...


Depois mãos à obra...









Nhami!!!












1.º ano -  A "A árvore dos rebuçados" e as panquecas de aveia...

Alimentação saudável...ou não




Gelado de outono, para os finalistas!!!




Que bom...


Um "Caldo de Pedra" e dieta mediterrânica no reino do 2.º ano


https://biblotecasaeag2020.blogs.sapo.pt/o-caldo-de-pedra-ou-sopa-de-pedra-39791

Frutinha com iogurte e criatividade, no 3.º ano















Sem comentários:

Enviar um comentário